學校資料

學校通訊(1月份)

 

 

光陰似箭,日月如梭,轉眼又踏入2022年,新年伊始,祝願各位新年進步!身體健康!

 

2020年至今,面對一場大家從未遇過的疫境,彼此的關心和代禱,正是分享主愛的機會。感謝上帝的眷顧和保守,教職員為學生的學習和成長需要而堅守崗位,讓我們在苦難中經歷主豐富的恩典。“Every Little Helps”正是我們的座右銘,“每一點都有幫助”鼓勵我們能以持續的方式行事。具體的學習活動和支援措施,無論是網上課堂、升中輔導、讓我閃耀計劃、課後功課輔導及課外活動等,期望學生懂得不斷累積自己的知識、能力和經驗,能開拓出自己的成功道路。「耶和華是我的力量,我的詩歌,也成了我的拯救。這是我的神,我要讚美祂。」(出15:2)藉聖經話語教導師生凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐,持守主的教導努力學習、服侍和感恩,見證主恩。

 

因疫情關係,教育局宣布1月11日(二)所有幼稚園及小學維持暫停面授課堂及校內活動,直至學校農曆新年假期開始,1月14日(五)至28日(五),學生按半日時間表在家進行網上學習課堂(Zoom)。校方會密切留意疫情的情況,並會適時向家長發放最新的訊息。

 

本校舉辦多元化的全方位學習活動推動STEM教育,1月10日(一)至12日(三)的STEM專題研習活動,讓學生在豐富學習經驗的情境裏「由做中學」,從主動的反省思考來領會事物之間的關連,從動手做進而探究學問。無論是「機械手臂」、還是自製滑翔機或水火箭,學生透過蒐集資料、篇章閱讀、網上自學材料、實驗操作、展示及分享成果等,培養學生的創造力、協作和解決問題能力,從而增強他們在綜合和應用跨學科知識與技能。相關學生學習及成果精華片段,可到學校網頁(https://www.skhcfcn.edu.hk)及Facebook專頁瀏覽。

 

本校積極鼓勵學生訂定學習目標,追求卓越。莊志鈞老師、盧康明主任、鍾佩怡主任及梁家諺老師早前帶領學生參加由仁濟醫院主辦「第八屆香港國際學生創新發明大賽」,讓他們發揮潛能,擴闊視野,並獲優異成績,所獲獎項如下:

獎項

作品名稱

獲獎學生

銀獎

水位監測控制器

5C 陳律行、5D 陳芷悠

銅獎

校園紅綠燈

6A 何一樂、6A 陳宣信

銅獎

「噴噴好神氣」

6D 譚凱瞳、6D 馮景軒

 

本學年,本校以信、望、愛三社推行社制計劃,打破班級的界限,培養同學的互助、友愛、合群和團結合作的精神。聖誕假期前,一至六年級同學已獲平均編配到其中一社,並於假期後,每位同學已免費獲贈連帽衞衣社服一件,以便逢星期五及各項大型活動穿著。

 

學校教育與家庭教育同樣重要,家長與老師間的合作有助學生學習和成長。各家長如對學校事務有任何意見,歡迎於辦公時間內致電2550-4004與相關教師或職員聯絡,共同商討有效的解決方法,亦可透過電郵skhcfcn1957@gmail.com與本人商討。